人才工作

【区县之窗】高铁时代吸引“人才融入”!1300余名“双一流”高校千里马竞聘建德!

发布:建德市 时间:2019-04-07


    与她一样,来自北京大学、清华大学、浙江大学等全国“双一流”高校(学科)的141名硕博研究生,近日齐聚春意盎然的新安江畔,开启了与建德结缘的春天故事。

    4月2日—4日,建德第二年面向“双一流”高校(学科)招聘党政储备人才,对帅选后的近150名考生面试考核,将择优录取20名公共管理、经济学、法学、环境工程、农学、城乡规划、航天工程这7大岗位专业的党政储备人才。


    “从高铁出站的专人迎接到坦诚布公的见面讲话,从来回车票的现场报销到细致贴心的食宿服务,每一样都让我们感受到了建德这座古城‘礼贤下士’的热情和诚意。”老家在安徽亳州的重庆大学公共管理学博士王文杰道出了同为古城的家乡亲近感,他诚恳地表明自己有一份家国情怀,不报周边企业招聘,却千里迢迢来建德赶考。

“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。” 拥有援藏经历的80后武汉大学土木工程硕士李承泽对自己的选择充满信心,“浙江勇立潮头,建德跨越赶超,正是我们的用武之地。”他认为,基层是锤炼干部的沃土,扎根基层更能触及问题、发挥才智、锻炼成长。他已经与家属谈妥,可以居家迁到建德就业落户。
    为什么“双一流”人才如此青睐建德?“一路高铁到建德太方便”是考生们的共识,建德逐步迈入“人才融入”的高铁时代。今年报名的硕博研究生达1300余人,较去年增加400余人,其中来自世界一流大学A类考生占比百分之67%,同比增长12%。


当然,建德又拿出前所未有的政策力度。考生被录用后,博士、硕士可分别聘为单位中层正职、副职职务,就高享受相当于市管副职、中层正职工资待遇;表现优秀并符合相关任职条件的,可择优提拔为市管副职领导干部。

还有更诱惑的经济待遇。在聘期间,硕士研究生最高7万、博士研究生最高10万的租房补贴;在建德首次购房,可以获得硕士研究生最高25万、博士研究生最高40万的购房补助;同时,还有硕士研究生最高20万、博士研究生最高30万的党政储备人才生活补助。

 “鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高”。建德市委组织部负责人介绍,去年招聘的党政储备人才已经在各自单位的重要岗位上大展身手,吐露芳华。今年是“百人计划”的第二年,站在新的历史起点,建德处于大投入、大建设、大发展的黄金期,他们将从教育培训、选派锻炼、交流帮带、推优培养等方面着手,竭尽全力搭舞台、压担子,期待“双一流”人才在建德大放光彩。